등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.23

겨울철 등산시 준비물 필요한것 어떤게 있을까요!?

등산 초보인데 겨울철 산행 해보고 싶습니다!! 겨울철에 꼭 필요한 등산 준비물 어떤게 있을까요!? 챙기면 좋은거랑 이유 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철 등산시 물, 고칼로리의 간식, 핫팩, 땀을 흘리면 갈아입을 여벌의 옷, 등산화를 신고 가시면 됩니다. 땀이나고 그대로 옷을 입고있으면 저체온증에 걸리기 쉬우니 갈아입으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 등산시 눈길을 산행할때는 아이젠과 등산스틱을 준비해야 합니다. 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 착용하면 좋습니다.

    마스크. 모자, 장갑 등 방한용품을 착용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울철에 필요한 등산 준비물로는 등산화(눈이 올 경우 아이젠)를 신는 것이 좋습니다.

    이유는 땅이 결빙된 부분이 있거나 눈이 쌓여 있으면 상당히 미끄럽기 때문에 미끄럼 방지가 가능한 신발을 신는 것이 좋아요.

    겨울에는 한파가 불고 기온이 낮기 때문에 방한용품(손난로, 따뜻한 물, 장갑, 목도리)을 챙기셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. car778입니다.

    겨울철 등산에 필요한 장비로는 겨울철 등산복, 등산스틱, 따뜻한 물, 아이젠, 핫팩, 따뜻한 식사, 장갑, 목도리, 귀마개, 마스크, 여벌 상의티와 양말 등이면 충분하지 않을까요~