등산·클라이밍취미·여가활동
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.13

등산 초보 입니다 준비물은 뭐가 필요하나요?

안녕하세요~

등산 초보 입니다 겨울철 등산은

필요한 준비물이 뭐가 있을까요?

그리고 등산 할때 주의할점은 무었인지

궁금합니다^^

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산시 등산화 물 고칼로리의 음식을 준비하시구요 하산시 무릎이 아플수도 있으니 평소에 무릎이 안좋으시다면 등산스틱도 챙기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    겨울 등산시에는 기본적으로 등산화는 꼭 착용해 주시고 아이젠도 준비를 하셔야 합니다.

    주의 할점은 체온유지가 중요 합니다.

    두꺼운 옷 보다는 얇은 옷을 여려겹 착용해서 간단하게 벗고 입고하면서 체온을 유지해 주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    겨울철 등산은 항상 보온에 신경을 써야합니다. 외투 아래 얇은 옷을 여러겹입으시고

    등산스틱도 준비하시면 좋습니다. 목이긴 등산화도 필수입니다.

    몸을 따뜻하게 할수 있는 온수도 지참하시면 좋습니다. 정상에서의 커피한잔도 좋구요.ㅎ

  • 안녕하세요. 붉은반딧불119입니다.겨울 등산 복장

    상의 : 이너웨어, 미드웨어, 소프트쉘자켓, 패딩

    하의 : 이너웨어, 등산바지