기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.27

상사의 말은 듣지 않고 자기 주장만하는 후배직원을 어떻해야 하나요?

질문 그대로 직장생활을 같이 오래한 후배직원이 다른 사람의 말은 듣지않고 자기 고집대로자기 말만하고 정말 고집 불통입니다 어떻게 대해야하나요?

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    요즈음 젊은이는 자기개성이 너무 강해 컨트롤 하기가 쉽지가 않아요.

    상사들도 쉽게 생각하는것 같고 강제적인 어떤방법은 없는것같아요.

    몇번 주의주시고 안되면 그냥 보고하는 방법밖에는 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    답이없지요. 그냥 놔둬야지요.

    업무때 도와줄사람이 없을테고

    감수하고 지내거나 본인이 바껴야지요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    일을 시켜보세요

    평가해보는거에요

    좋은 피드백도 좋지만

    당근과 채찍으로 대해보세요

    눈치나 센스가 있기 때문에

    곧 변할거에요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    퇴근후 술한잔 나누면서 회사생활 하는대 애로사항이 없나 무슨 문제가 있나 ~~~

    이런 것들로 분위기 바꿔가면서 대화 화면서 따뜻하게 위로 해주고 그러면서 장점 단점들을 말해 주는게좋을듯 보입니다