저축성 보험보험
덕망있는날쥐193
덕망있는날쥐19320.10.30

갱신형 암보험 비갱신형으로 갈아타야 할까요?

암보험 문의(만49세 여)

10년납 10년만기갱신(최대100세까지) 43,280원

고액암 5000만원

일반암 3000만원

소액암 300만

재진단암 1000만

현재 60개월째 납입중입니다.

담보가 모두 갱신형이라 5년 후 갱신시 인상이 확실할 거 같아서요.

지금이라도 비갱신 순수보장형 암보험으로 갈아타야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아무래도 비갱신이 좋습니다.

    갱신을 계속 갱신되면서 보장받는 기간 계속 납입하는 전기납입니까요.. 또한 환급금도 없죠.

    비갱신이 좋긴 하지만 갱신보다는 가격이 좀더 나옵니다.