질문자임
질문자임23.02.08

귤껍질 활용법 있을까요???.

귤을 자주 먹고 일단 집에 떨어지지 않고 사다놓는데

귤껍질 양도 상당해서 혹시나 귤껍질을 유용하게 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 메로나로나입니다.

    귤껍질 활용법을 알려드리겠습니다. 첫번째로 프라이팬위에 껍질을 놓고 가열하는 방법입니다. 냄새와 때제거에 좋지요 특히 생선비린내 제거에 도움이 됩니다.

    두번짼 흰빨래나 속옷 삶을때 표백재대신 귤껍질을 넣고 삶기입니다

    그밖에 전자레인지에 넣고 30초정도 돌려서 전자레인지 냄새 빼기 ,가스레인지 닦기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된박쥐155입니다.

    귤을 먹기전 깨끗이 씻어서 먹고난후 껍질을 말려서 끓여서 마시면 기관지에 좋아요~~^^

  • 안녕하세요. 비범한퓨마96입니다. 귤껍질을 말려서 족욕할때 말린 귤 껍질로 족욕을 하면 온몸에 기운이 난다고 합니다 족욕할때 최고입니다