기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.04

북한 남자들도 모두 군대에 가야하나요?

남한의 남자들은 일정 나이가 되면 신체 검사를 받고 등급에 따라 현역 또는 사회 복무 요원으로 병역을 수행하거나 이상이 있을 경우 면제됩니다. 북한군의 숫자도 많은데, 북한 남자들도 건강하면 모두 군대에 가야하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    북한은' 자원입대에 의한' 모병제를 시행하고 있기에 입대를 거부해도 아무런 처벌이 없음에도 불구하고

    지원율이 높은것은 북한에서 성공하려면 군복무를 마쳐야 공무원도 될수 있고 좋은 직장도 얻을 가능성이 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.북한남자들은 모두 군대에갑니다. 군복무기간도 우리나라보다 휠씬길구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 북한도 남지들은 군대를 가고 힘있는 사람들은 빼기도 하겠지만 우리보다 더 열악한 환경에서 군복무를 장기간 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    북한사람들도 군대를 갑니다. 군대복무길이가 우리나라보다는 더 긴 기간으로 알고있어요.