한의학의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.02

도수치료는 장기간 받아야 하는 건가여?

나이
성별
남성

제가 허리랑 골반이 안 좋아서 도수치료를 한의원에서 해야 할 것 같은데 그런데 궁금한 게 보통 어느 정도 기간 동안 해야 하는 건가요? 장기간 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 추나치료는 질환의 상태에 따라 치료기간이 달라집니다. 경우에 따라 1~2주 정도면 증상이 좋아질 수도 있으며 길면 수개월의 치료기간이 필요할 수도 있습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 상담받아보시기 바랍니다. 감사합니다.