수면제를 복용하는게 나을까요??

제가 잠을 못자고 중간에 많이 깨는 편입니다.

친구들은 병원에 가서 수면제를 처방하라고 하는데 수면제 복용을 하면 부작용이 있을까봐 무섭습니다..

그냥 피곤한 상태로 버티면 되지 않을까하는데 요즘 하루하루가 힘들더라구요..

중간에 정해진 시간에 깨는것도 문제고 다시 잠못드는것도 조언 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

약을 한번 먹기시작하면 내성이 생기게 됩니다. 약에 의존하지않는 다른 방법을 하셨으면 좋겠네요. 베개도 바꿔보시고 수면환경도 바꿔보시고 수면에 좋은 음식도 한번 드셔보시기바랍니다

    안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    저도 같은 불면증 환자로써 이야기 드립니다.

    수면제를 처방 받아서 드시는 것 보다는 처음에는 약국에서 구매할 수 있는 수면유도제를 먼저 복용해보시는 걸 추천드립니다.

    수면유도제를 드시다가 수면제로 넘어가시더라도 한알 다 드시지말고 4등분으로 나누어서 드시는걸 추천드려요

    너무 많은 양을 복용하게 되면 부작용이 있으니 수면유도제 부터 시작하시는 걸 추천드립니다.

      안녕하세요. 성숙한멧새53입니다

      잠을 못자서 힘든것보다는 약에 적당히

      의존하는게 일상생활에 도움이 될 것 같아요

      살다보면 적당히라는게 참 힘들지만요

        안녕하세요. 단단한나무늘보92입니다.

        저는 수면제는 아니고 수면유도제를 먹어본 경험이 있는데 잠이 잘 오더라구요 질문자님도 먼저 수면유도제를 한 번 복용해보시는게 어떨까요?

          안녕하세요. 차분한너구리84입니다.

          수면제 먹고 내성이 생겨서 이젠 왠만한 수면제는 듣지도 않습니다.

          질문자님!! 지금 많이 괴롭겠지만 수면제는 드시지 마시고 다른 방법을 많이 찾아보세요.

          저같은 경우 타트체리 효과 많이 봤습니다

            안녕하세요. 반반한금조169입니다.

            수면제는 처방전이 있으야 합니다.

            먼저 수면 유도제 부터 시작해 보세요.

            어차피 복용이 길어지거나 약에 의존하게 되면 그 약도 효과는 없다는건 명심하시구요.

              안녕하세요. 아하?!입니다.

              수면제 드시면 더 힘들어집니다

              처음에 수면유도제 드시다가

              안들면 수면제 드시는 분들이 있는데

              수면제는 드시면 드실수록 안들어요

              단기로 유도제 수면장애 치료는 몰라도

              장기적 으로 드시면 도움이 필요해서 먹은게

              악순환이 될수있습니다

              수면장애 치료 받으시면서

              의사분과 상담해서 꼭 꿀잠 자기를 응원할게요