Jy천사1004
Jy천사100423.05.29

숫사자는 왜 남의 사자새끼를 죽일까요?

안녕하세요? 동물의 왕국이나 동물 채널을 보니 숫사자가 남의 사자새끼를 보면 죽인다고 하네요 왜 동족을 죽이는건지 이해가 안되는데요 알고 계신분 설명 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    사자들은 사회적인 동물이며, 지배적인 숫사자는 일반적으로 터전을 확보하고 자신의 유전자를 계승하기 위해 경쟁합니다. 다른 사자의 새끼를 죽임으로써 경쟁자의 유전자 전파를 막고 자신의 유전자를 이어갈 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사자는 무리를 지어서 생활하는 동물입니다. 그 무리에서 우두머리 숫사자가 있게 되는데 주로 다른 무리의 숫 사자를 죽이는것으로 알고 있습니다. 이유는 경쟁상대가 되기 때문에 경쟁의 무리들을 일찌감치 제거 하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    사자는 새끼를 낳으면 절벽에서 떨어뜨려 살아남는 새끼만 데리고 간다고 익히 알려져있는듯 강한 개체만이 살아 남을 수 있는 자연에서 잘 성장하게 확인하는 방법인듯합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    숫자사는 자신의 새끼가 아니면 죽이고 자신의 새끼라도 죽일수 있어요.그건 약육강식으로 자식의 사랑보다는 또다른 경쟁자로 보기때문예요.