등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.17

등산로는 입구가 어디인지 어떻게 찾죠?

제가 최근에 등산을 갔었는데요 그런데 제가 간 등산 코스는 등산로 입구에 따로 붙어 있지가 않아서 한참을 찾았는데 보통 등산로 입구가 어디인지 어떻게 찾나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    보통은 네이버에 검색하면 나오긴 하는데 안 나올 경우에는 현지 사람들에게 물어보면 바로 알려줄겁니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 보통 네이버 지도에 표시가 되어있습니다. 그리고 등산로 입구의 경우 표지판이 설치되어있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    초행길은 사전에 충분히 확인하고 가셔야 헤매지 않습니다.

    저는 처음가는 곳은 블로그 등을 검색하여 등산로에 대한 정보를 숙지하고 갑니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    보통 유명등산로가 아니고서는 푯말이나 안내판같은거 붙혀놓지 않습니다.

    그래서 보통 지형지물등을 이용해 입구를 찾지요.

    어디 주차장 옆이라든가 어디 슈퍼옆길이라든가 어느 바위 옆이라든가~

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    요즘은 팻말도 잘 되어있는 편이고, 지자체마다 다른 기준으로 팻말을 놓기 때문에 정확히 정해진 표시는 없습니다.

    때문에 지도를 통해서 확인하시는 편이 더 좋습니다.