영혼하리라
영혼하리라23.12.13

등산할때 등산코스를 알고 가는게 좋은가요?

질문을 보다보니 의문점이 생겨서요 어디어디산 등산하는데 등산코스를 여쭈는데 등산할때 등산코스를 알고 등산하는거와 그냥 길이나 사람들따라 가는거와 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 개인적인 의견으로는 등산이 아니더라도 저희가 아는 길을 가는 것과 모르는 길을 가는 것에는 아무래도 심리적인 차이도 있고 안정적으로 즐길수 있어서 등산코스도 물어보고 미리 알고 가려는게 아닐지 생각이 드네요 ^^ 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 후추돌이박사님2018177입니다. 등산코스마다 길이가 다르기 때문에 자기 수준에 맞게 등산을 할 수 있기때문에 코스를 알고 가는 게 좋긴합니다!