그리운물수리18
그리운물수리1823.05.06

재채기의 원인과 해결법은 뭘까요?

최근들어 재채기를 자주하는데 너무 자주하다보니 할때마다 가슴 통증이 생깁니다 재채기의 원인은 무엇이고 해결방법은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    일반적으로 집먼지진드기, 꽃가루, 애완동물 털, 곤충, 곰팡이 등이 주요 원인으로 알려져 있습니다. 외출 시에는 마스크와 안경을 착용해 최대한 꽃가루 등을 피하고 귀가 시에는 겉옷을 털고, 바로 샤워하는 습관을 들여 코점막에 가해지는 자극을 빨리 없애야 합니다. 너무 건조한 경우에도 알레르기 비염 증상이 심해질 수 있으니 실내 습도는 40~50%로 유지하는 것이 도움이 됩니다. 또 집먼지 진드기나 반려동물의 털, 곰팡이를 피하기 위해 자주 환기하고 집안 환경을 청결히 해야 합니다.