지게차운전기능사자격증
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.06.28

지게차 기능사를 따는데 얼마의 시간이 걸릴까요?

지게차 자격증을 따려고 하는데요

배움카드 가능한 학원에서 배우면 얼마나 거릴까요

그냥 탈락 없이 한번에 딴다고 하면

기간이 얼마나 걸릴까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    네 우선 필기시험을 합격을 하고 나서는

    배움카드로 중장비 학원을 등록하시면 됩니다

    그렇게 되면 한달정도 실기 연습을 하게되는데

    계속반복연습이고 연습한 학원에서 보통 시험을 보기

    때문에 합격률도 높은 편입니다

    감사합니다