기타 고민상담고민상담
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.22

아이 어린이집 졸업식인데 그냥 꽃다발을 해주는게 좋을까요 요새 유행하는 인형꽃다발이좋을까요?

아이가 어린이집을 졸업하네요 뭔가 마음이 심숭생숭한데 아이는 졸업이란게 아직 개념이 안잡혀서 친구들과 헤어진다는 걸 인지를 못하네요 ㅎㅎ 와이프가 인형꽃다발이 유행이라고 택배로 받았는데 저는 진짜 꽃이 아니니까 좀 그렇더라구요 그래서 꽃집에서 진짜 꽃다발도 사려니까 와이프는 돈 아깝게 왜 두개나 준비하냐고 하는데 인형꽃만 들고가도 될까요? 아니면 꽃다발 또 준비하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    어린이집 졸업식이면 인형 꽃다발을 추천하네요.. 아직은 진짜 꽃보다는 더 좋아할거예요

    아이의 시건으로 바라보심 고민 안하셔도 될듯요

  • 저희집 손녀도 며칠전 유치원 졸업했는데 엄마가 인형꽃 선물 했다고 아주 좋아하고 자랑하네요 정말 요즘 유행인가 보내요 유치원생이면 아직은 인형을 좋아할때라 괜찮을것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한캥거루114입니다.

    어린아이들은 그냥 평범한 꽃다발 보다는 케릭터 인형 꽃다발을 훨씻 좋아할꺼에요^^

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    하나만 있어도 될 것 같습니다.

    아이가 인형을 좋아한다면 인형꽃다발을 가지고 가셔도 됩니다.

    아이가 무겁게 두개를 들고 있기는 힘이 들기 때문에요.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    둘 다 너무 좋겠지만 아이 졸업식이니 아이가 좋아하는 인형을 준비하시는 게 어떨까요?

    요즘은 생화 가격도 너무 비싸고 오래 가지못해 저도 인형을 준비했거든요^^

    오래 사용하고 두고두고 보면서 기억 할 것 같습니다^^