생물·생명학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.15

거북이는 초식동물인가요 아니면 육식동물인가요?

거북이는 장수하는 것으로 알고 있고 특별히 먹는 것이 없는거 같기도 합니다.

거북이는 무엇을 먹고 사는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    일반적인 거북이는 사냥 기술이 없기 때문에 초식에 의존하지만 고기도 마다하지 않고 먹는 잡식성 동물이라고 합니다. 하지만 악어거북처럼 일부 거북이는 육식을 전문으로 하는 사냥꾼도 있다고 합니다. 갈라파고스 코끼리거북은 주로 선인장을 먹고 산다고 합니다.

  • 거북이는 일반적으로 초식동물입니다. 대부분의 거북이는 식물(잎, 잎사귀, 씨앗 등)을 주로 먹습니다. 그러나 일부 거북이는 약간의 육식성을 가지고 있어서 작은 동물(벌레, 잠재원, 무척추동물 등)도 먹을 수 있습니다. 거북이는 특별히 먹는 것이 없는 것처럼 보이지만 식물이나 작은 동물을 적절히 먹어 사는 것을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    육지거북이는 일반적으로 초식으로 알려져 있지만,가끔 아기새도 잡아 먹는등 육식성향도 보이고 있습니다.

    그리고 거북이는 파충류에 속합니다.