말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.15

거북이는 육식동물인가요? 초식동물인가요?

거북이는 무엇을 먹고 사는것인가요?

거북이는 초식동물인것인가요?

아니면 육식동물인것인가요?

거북이가 무엇을 먹고 사는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    거북이는 육식과 초식을 모두 다하는 잡식성동물입니다.

    그리고 거주하는 곳의 환경에 맞게 먹이활동을 하기에 어떤 곳에서는 초식만 하는

    경우도 있습니다. 환경에 맞게 둘다 먹는 동물이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    거북이는 풀부터 육고기까지 다양한 음식을 먹을 수 있는 잡식성 동물로 곤충이나 작은 물고기들을 먹고 또 다양한 야채같은 식품들도 먹습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    자신이 살고 있는 환경에 따라서 그 식성이 달라여
    바다에서 사는 붉은 바다 거북이나 푸른바다거북은 바닷속의 물풀도 먹지만 물고기나 조개등을 즐겨 먹으므로 육식성이라고 할수 있어요
    흔히 사육되는 남생이나 초록거북 등의 외국산 거북은 식물도 먹고 작은 동물도 먹는 잡식성 거북이에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거북이는 종류가 매우 많습니다. 종류에 따라서 다양한 식성을 가지고 있습니다.

    잡식, 육식, 초식 어떤 것이라고 딱히 말할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    거북이는 먹성이 좋아서 이것저것 다먹는 잡식성 동물입니다

    그라고 소화기관의 소화력도 좋은 동물이라서 가리는 것들이 거의 없습니디

  • 안녕하세요. 기민한청가뢰27입니다.

    거북이한테 물리면 뭐든 아작납니다

    조개도 깨먹고 이것저것 잘 먹습니다

    물속에 있는 해초도 잘 먹어요

  • 안녕하세요. 내추럴한도요65입니다.

    거북이는 사냥기술이 없기 때문에 초식에 의존하지만 고기도 먹는 잡식성 동물이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    거북이는 아무거나 잘먹는 잡식성입니다

    오징어도 잡아먹기도 하고 풀도 뜯어먹기도 합니다