지식재산권·IT법률
심심한하마140
심심한하마14024.03.23

브랜드제품 누끼사진 저작권침해 해당되나요?

국내 브랜드 정품 상품을 스토어팜으로 판매중인데요

브랜드 홈페이지에 있는 흰색배경에 옷만 있는 누끼사진들만 제 스토어팜에 올리면 저작권침해로 소송 당할 수 있나요?

브랜드측에서 누끼사진으로 고소했던 사례가 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    해당 브래드 업체와 정식 계약을 하여 옷을 판매하는 것이 아니라면 홈페이지에 올려진 사진을 동의없이 사용하실 수 없습니다.

    저작권 침해로 고소를 당하시거나 손해배상청구를 당하실 수도 있습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.