도롱도롱
도롱도롱24.01.29

갤럭시탭 내장된 S펜으로는 정갈한 필기나 그림 그리는 게 어렵나요?

갤럭시탭 내장된 펜이 저만 그런 건지 모르겠는데 촉감이나 필기감이 그다지 좋지 않은데 따로 펜을 사야 하는 걸까요? 아니면 필름을 필기나 그림 그리는 데에 적절한 필름으로 바꿔주는 게 도움이 될까요? (특정 펜, 필름 추천을 바라는 글이 아닙니다...)

  • 안녕하세요. 듬직한금조167입니다. 아무래도 갤럭시노트의 펜이 무엇을해도 애플탭의 펜이나 와콤 타블렛 정도의 품질은 따라갈수 없을 듯합니다. 다만 갤럭시펜으로도 잘 그리는 사람은 잘 그리더라고요.