강력한여새275
강력한여새27524.02.11

감기에 자주 걸리는 편인데 혹시 예방하는 방법이나 좋은 음식이 있을까요.

성인인데 나이가 들수록 감기에 자주 걸리는거 같습니다. 외부나갈때 마스크도 잘 하고 손발 잘 씻고 하는데요. 비타민이나 과일이 도움이 될까요. 아니면 예방하는 좋은 음식이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    감기에 자주 걸리신다면 도라지, 생강 같은 것을 차로 만들어서 자주 드시면 면역력이 올라간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    감기는 우리몸의 면역력이랑 관계가 많은데 평소에 몸이 피로하지 않게 충분히 쉬어야 하고 꾸준한 운동과 비타민이 많은 음식을 섭취해주시는게 좋습니다. 특히 배나 대추같은 음식을 먹으면 감기 예방에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    감기에 좋은 음식에는 비타민, 미네랄이 풍부한 채소와 과일이 있습니다.

    평소 따뜻하게 몸관리를 해주고 따뜻한 물을 자주 마셔주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    평소 비타민이 많이 들어간 과일과 채소 그리고 따뜻한 물을 많이 드십시오. 예방하는데 도움이 됩니다.