무난한황새43
무난한황새4323.09.10

칫솔대신 물을 쏴서 이를 씻어주는 기계가 있던데요.

안녕하세요

요즘 칫솔로 문질러서 양치하는거 보다 물을 쏴서 씻어주는 기계가 시판되던데요.

이 물을 쏘는 기계는 칫솔질없이도 양치가 되긴 한가요?

  • 안녕하세요.

    워터픽이라고 조그마한 기계로 수압을 이용하여 입속을 청소하고 치아 사이를 깨끗이 청소해주는 기계로 양치후 사용하니 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.워터픽은 양치질을 깨끗하게 하신후 워터픽 이용하시면 잇몸질환도 없어지고 입냄새도 사라지는것 같아서 좋아요 저는 그렇습니다