기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 정년퇴직한 다음 유투버를 시작해도 괜찮을까요?

제가 다니는 직장이 공공기관이라서 재직중에는 유투버 활동을 하면서 수익을 내지 못합니다. 그래서 퇴직 후 유투버를 하면서 생활비라도 충당하려고 하는데 요즘은 젋고 잘생긴 분들이 많이 나오시는데 퇴직 후 나이 먹고 유투버를 해도 성공까지는 아니어도 소소한 수익이라도 낼 수 있을지 걱정입니다. 여러분의 의견은 어떠신가요?

  • 한손에 번개와 같이 당신에게❤
    한손에 번개와 같이 당신에게❤23.04.08

    안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그래도 될것같아요...재미만 있다면 나이는 상관 없지않을까요...유투브는 나이랑 상관이 없습니다...천천히 준비 하시면 될것같아요...

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 한분야에 자신이 있고 말하는걸 좋아하시면

    충분히 가능 할수도 있다고 생각합니다. 퇴직하기 까진 좀 시간이 있으니 지금부터

    컨텐츠를 정하셔서 공부해 보세요~

  • 안녕하세요. 진기한게논170입니다.

    수익창출을 목적으로 하시는거면 본격적으로 시작 전에 온라인 클래스나 학원에 가셔서 배우시는걸 추천드려요.

    무턱대고 하기에는 진전도 없고 답답하고 그러다 이도저도 아니게 될 가능성이 크거든요.

    아무쪼록 새로운 출발 응원합니다!

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    유튜브가 지금 과포화 상태라서

    진입장벽이 두껍습니다.

    가령 취미생활 및 하나의 브이로그를 만든다 했을때는 추천드리지만

    저작권법 및 여러 편집 과정 등등

    이런것들을 따져보면

    차라리 틱톡이나 쇼츠가 더 나은건 사실인데

    재미로 하는거면 추천드릴깨요

    그리고 1인크리에이터 전문교육시설도 있으니 그곳도 한번 가보심을 추천합니다