약 복용약·영양제
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.09.25

혈압약 처음 처방 받을때는 보통 어떤약이 있을까요?

나이
성별
여성

혈압약을 처음 처방받을때는 보통 어떤 약이 있을까요?저는 바르반정을 처방받았는데 부작용이 ..가슴결림 .팔다리 꼭 쪼이고 피가 안통하는 것 같아서 다른약은 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    개인마다 혈압 수치도 다르고 기저질환이나 증상이 다르기 때문에 약도 통일되는 것은 아니고,

    의사마다도 쓰는 약이 다릅니다

    정해져있는 것은 아닙니다

    바르반정을 복용 후 해당 증상이 나타났다면 병원에 알리고 약을 바꿔달라고 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    혈압약은 이뇨제, 베타 차단제, ACE 억제제, ARB, 칼슘 채널 억제제 등이 있습니다.

    현재 바르반정의 경우 ARB에 해당하는 혈압약입니다.

    부작용 때문에 불편하시다면 진료 보신 병원에 내원하셔서 상의해보세요.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압 약물 처방시 현재 건강상태에따라 달라질 수 있으나 보통 ARB계열을 많이 사용하며

    현재 복용 정이신 바르반 또한 ARB계열로 1차적으로 사용하실 수 있습니다.

    다만 복용 후 여러 이상반응이 나타난다면 진료의에게 알려 약을 바꿔보시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바르반정은 강한 약은 아닙니다만 사람마다 부작용이 다르게 나타날 수 있습니다.

    그런 부작용이 나타난다면 다시 진료를 보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈압약을 쓸 때는 동반질환 등에 따라서 선호되는 약이 달라집니다. 보통은 지금 드시는 계열인 ARB계열을 많이 1차적으로 사용하는 경우가 많습니다.

    지금 혈압약 때문에 그런 증상인지는 확인을 해봐야겠지만 다른 동반질환이 있는 경우 그 영향일 수 있습니다.

    반복된다면 다시 진료를 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈압약도 성분이 여러가지 입니다. 수치 등은 개인마다 모두 차이가 잇기에 진료 후 맞는 약을 처방받아 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약은 보통 처방받는 약이 따로 있지는 않으며, 의사의 판단하에 개인마다 현재 상태에 맞는 약이 처방되게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    혈압약은 혈압에 따라 처방받는 약이 굉장히 많습니다.

    베타블로커 ACEI ARB 이뇨제등 증상에 따라 단독 병합치료를 하게됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바르반정이나 미카르디스정이나 가장 기본적인 혈압약이에요.

    사람마다 부작용이 다르게 나타날 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.