깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.26

학생들 새학기는 3월부터, 끝나는 시기는 12월인데, 디른나라는 어떻게 되나요?

학생들은 3월에 새학기가 시작되어 7월말 1학기가 끝나고 여름방학을 하게됩니다

그리고 8월 말쯤 2학기가 시작되어 12월말에 마치고 겨울 방학, 봄 방학을 하게됩니다

다른나라 학사일정은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 해외 학사 일정도 유사합니다 다만 방학 기간이 좀 더 길고 저희 나라보다 계약이나 과학 시즌이 차이가 나는 것은 있습니다 다만 학기 개념에서는 유사하다라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    새학기가 시작하는 시기는 나라마다 모두 같지 않습니다.

    한국에서는 3월이 신학기이지만 1월인 나라도 있습니다.