슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.05.04

버스환승은 몇 분 까지 가능한가요?

버스환승은 몇 분 그리고 몇 분 까지 가능한가요? 대기시간이 긴 버스를 탈 때에는 버스요금이 두 번 나가는건지 궁금합니다. 환승은 몇 분 까지 되는건가요?

  • 버스환승시간은 30분이내로되어있어요!

    최초교통시간이용후 30분 이내임니다!

    버스탈때 카드찍고 내릴때 카드꼭 찍어야함니다!

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 환승은 지하철과 버스에서만 가능합니다. 최대 환승이 가능한 횟수는 4회로 총 5번의 교통 수단 이용동안 할인 혜택을 받을 수 있습니다. 다만 몇 가지 주의할 점은 같은 번호의 버스는 연속으로 탑승할 경우 환승이 적용되지 않고 더불어 지하철의 경우 하차가 이루어지면 다른 노선에서 승차하시더라도 환승이 성립되지 않는데요. 이 점 주의하세요