땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.21

고구마도 싹이 나는 걸까요??

감자는 보통 싹이나면 먹으면 독소가 있어 위험하다고 하는데요. 그럼 감자와 비슷한 고구마도 줄기가 나면 독소가 포함되어 먹으면 안될까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    싹이 난 고구마는 싹이난 곳을 제거하고 먹어도 무해합니다. 싹이 난 고구마는 미세한 독소인 솔라닌이 약간 존재할 수 있으므로 너무

    많은 양을 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다.고구마도 싹이 나는데 독성이 없어서 먹어도 됩니다. 고구마싹은 고구마순의 일부이기때문에 폴노페놀-플라이나페드와 식후 혈당상승억제등을 하는 이점이 있습니다. 싹이나면 녹말이 없어지고 섬유질만 남게되어 식감은 떨어질수있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고구마는 감자와 달리 싹이 난다고 해서 독성이 생기거나 하지는 않기 때문에 먹는데는 특별한 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    당연히. 먹으면 안됩니다

    독이있기때문에. 버려야 합니다. 많이 도려내고. 먹어야할부분 조금만 먹습니다