떳떳한셰퍼드127
떳떳한셰퍼드12721.09.05

싹이난 고구마 먹어도 괜찮을까요?

고구마에 싹이 나 있는데 감자는 싹이 나면 독성이 있어서 먹으면 안되는 걸로 알고 있는데 고구마도 그런지 알고싶습니다.

  • 고구마는 감자와 다르게 독성이 없어서 싹 난 고구마는

    섭취해도 됩니다.

    싹난부분만 잘라내고 먹어도 됩니다.

    단, * 검은 반점이 있는 고구마는 검은무늬병에 감염된 것

    일 수 있기에 절대 드시면 안된다고 합니다

    이부분도 참고 하세요

    오늘 하루도 좋은하루 되세요~~

  • 다행히도 고구마는 감자와 다르게 독성은 따로 없습니다.

    따라서 고구마 싹난거 잘라내고 먹으면 될 것 입니다.

    그래도 고구마 맛을 위해 싹난 부분과 겉부분은 최대한 잘 도려내서 드시는 것이 좋습니다..

  • 제철이 아닌 고구마는 가정에서 장기 보관시 싹이 나는 경우가 있는데, 고구마의 싹은 감자와 달리 독성이 없기 때문에 그냥 먹어도 전혀 문제가 없다고 한다. 하지만 녹말이 없어지고 섬유질이 생겨 식감이 떨어질 수 있으니 싹을 도려내고 최대한 빨리 드시길 권장드린다.

  • 감자는 싹이 나면 독성이 있는게 맞고, 고구마의 싹이 난 부분은 독성이 없습니다.

    식감과 세척, 찝찝함을 덜기 위해서는 싹이 난 부분을 도려내고 드시는 것이 좋으며

    물에 담궈 놓았다가 에어프라이어에 돌려 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.