약 복용약·영양제
재밌는왜가리142
재밌는왜가리14222.10.06

생리지연+피임효과 보려면 피임약 복용시기가 어떻게 될까요?

나이
성별
여성

10/18 생리예정일

11/14 생리예정일

11/25~12/2 생리하면 안되는 날

10,11월 생리예정일에서 생리 지연되는 경우 생리하면 안되는 날에 생리를 하게 될 가능성이 있어보여, 피임약 복용하고자 합니다.

생리하면 안되는 날까지 <생리지연 및 피임효과>를 보려면

- 언제부터 피임약을 복용해야하는지

- 휴약기를 가져야 하는지(생리 지연을 위해 10/8부터 생리를 미루고 싶은 날까지 휴약기 없이 연속 복용할지)

- 10월 생리는 그대로 진행하고 11월 생리예정일 10일 전부터 피임약 복용하는 경우에도 생리 지연, 피임효과 모두 볼 수 있는지

문의 드립니다.

도움 부탁 드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약은 생리 첫날부터 드셔야 복용 첫날부터 피임효과가 있습니다.

    생리주기 연장을 목적으로 약을 드시는 경우라면 이미 배란이 된 상태이기 때문에 완벽한 피임효과 보기 어렵습니다.

    생리첫날에 피임약을 드시고, 원하는 날까지 피임약을 복용하시길 바랍니다. 휴약기 없이 복용하면 되며, 보통 복용 중단하면 1-2일 이내에 생리가 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리지연과 피임효과를 동시에 보는 방법은 어려울수있습니다.

    생리지연은 예정일로부터 7일 전부터 드시면 됩니다.

    생리를 지연시키고 싶은 날까지 드시면 되고

    피임약으로 지연을 시키지만 이 피임약으로 피임은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리하면 안되는 날까지 <생리지연 및 피임효과>를 보려면 11월 25일로부터 7일전부터 피임약을 하루 한정씩 복용후에 미루고 싶은 날짜까지 복용을 하길 권장드리며 피임효과도 함께 원하는 경우 10월 생리는 그대로 진행하고 11월 생리시작 첫날부터 복용하고 휴약기를 두지 않고 12월까지 이어서 복용시에 피임효과도 함께 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리예정일 10일전부터 복용하신다면 피임이 될 가능성은 낮아집니다.

    피임효과를 얻기 위해서는 월경첫날부터 5일이내에 복용해야하며

    10월에 생리를 하신뒤에 피임약 복용을 시작하시고

    21일 복용하신후에도 추가적으로 피임약을 생리를 피하고 싶은 날까지 복용하시면 됩니다.

    추가적으로 오랫동안 복용하시거나 피임약 복용시간을 지키지 않으시면

    부정출혈 가능성이 높아지므로 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리일부터 1알씩 복용하시면 일주일뒤부터 피임효과가 나타나기 시작하고 피임약을 복용하고있는 도중에 생리를 미뤄야한다면 휴약기없이 더 복용하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리예정일 일주일전부터 복용하면 생리를 미룰 수 있습니다. 10월 생리 첫날부터 매일 1정씩 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 생리하면 안되는 날까지 생리지연 및 피임효과를 보기 위해서는 해당 기간까지 경구피임약을 드시면 됩니다. 보통 드시고 난 이후에 효과는 7일 정도 뒤에 나타나게 되며 꾸준히 드시면 효과는 이어집니다.

    2. 별도의 휴약기는 필요가 없습니다.

    3. 10일전부터 피임약을 복용하면 생리지연 및 피임효과 모두 볼 수 있으나 꾸준히 복용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1) 피임과 생리 지연을 위해 10/8부터 생리를 미루고 싶은 날까지 휴약기 없이 연속 복용하세요

    2) 10월 생리는 그대로 진행하고 11월 생리예정일 10일 전부터 피임약 복용하는 경우에도 생리 지연은 되나, 피임효과는 없을 수 있어요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    생리 첫날부터 복용하면서 일주일이후부터 피임효과가 생깁니다. 휴약기에 생리를하고 먹는동안은 생리를 하지않기때문에 휴약기와 생리를 미뤄야하는날이 겹친다면 휴약기없이 쭉 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요.

    11월 생리 예정일 일주일 전부터 복용하시거나 10월에 생리 첫날부터 복용하시면 될 것 같습니다. 10월부터 복용하시는 경우 중간에 휴약기를 가지셔도 되고 안가지셔도 됩니다.

    10월부터 복용하시면 피임효과는 그 때부터 있다고 보시면 됩니다.