흰몽구스140
흰몽구스14021.03.23

공기정화식물로 정말 실내환경이 쾌적해질까요?

요즘 미세먼지니 뭐니 해서 공기정화식물을 많이 키우는데 정말 식물에서 뿜어내는 음이온같은게 있는건지 , 있다면 특히 공기정화를 많이 시켜주고 환경을 쾌적하게 해주는 식물도 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    상기 답변드립니다.

    공기청정 식물로 효과는 있으나 그 효과는 매우 작습니다.

    효과를 크게 보실려면 정글처럼 많은 식물을 키우는 방법밖에 없습니다.

    그러기에 작은 크기로 큰 효과를 낼 수 있도록 공기청정기 가전제품을 판매하는거지요.

    공기청정 식물로는 산세베리아가 제일 인기가 많습니다.

  • 요즈음 미세먼지 떄문에 참 깨끗한 공기가 그립죠

    그래서 아마 공기정화식물을 키우시는 분들도 많지 않나 하는데요.

    실제로도 공기정화 능력이 있는 식물이 많이 판매가 되고 있는데요

    중요한건 한두개 둔다고 해서 효과가 있는 것은 아니라는 사실이죠.

    방 하나를 꽉 채워두어야만 느낄만한 효과가 있다고 합니다.