청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.19

화장실 변기 주위에서 냄새가 많이납니다

제가 화장실 청소를 두 달 정도 안 했더니 문제가 화장실 변기 주변에서 냄새가 많이 나는데요 악취 같은 거를 완벽하게 제거하려면 어떻게 청소하죠?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 청소를 하실때는 락스를 이용해서 청소를 해주시면 화장실에서 나는 악취를 제거 하실수 있습니다.

    단점으로는 락스 냄새가 심하기 때문에 마스크와 고무 장갑을 필히 착용후 청소를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    변기를 깨끗하게 써도 조금씩 미세하게 튀기도 하고, 변기 내벽에 물때처럼 생겨서 냄새가 날 수 있어요. 냄새는 당연히 깨끗이 오염물들을 제거하면 사라지는 것이구요~일단 두달동안 청소를 안하셨다고 하시니 욕실세정제나 락스를 사용해서 청소를 하시고, 변기도 세제랑 솔로 문질러 닦아주시구요, 브레프처럼 변기에 걸거나 붙여서 쓰는 제품을 쓰시면 확실히 물때가 줄고 청소효과가 좀 더 오래가더라구요. 전 개인적으로 걸어서 쓰는겅 쓰레기 버릴 때 너무 더럽게 느껴져서, 변기내벽에 짜서 붙여서 쓰게 끔 나온 젤리형태의 제품을 좋아해요. 그건 향도 좀 더 다양하고, 물에 씻겨내려가는거라 쓰레기치울 일도 없고 색도 예쁘고 좋라구요. 그리고 가끔 물티슈같은거 쓸 때 좀 깨끗해서 버리가 아깝다 싶을 때 그걸로 변기시트들어서 한번씩 닦아주고 하면 좋아요. 저희 집은 남자랑 아이들도 있어서 좀 많이 튀어서 그때마다 씻기가 힘들어서 물티슈나 휴지에 물묻힌걸로 한번씩 닦아주니까 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    화장실의 변기 주변에서 냄새가 나는 원인은 요석이 가장 큰데요

    요석을 제거해주는 것만으로도 냄새제거에 큰 도움이 됩니다.

    요석제거 방법으로는

    시중에 판매하고 잇는 요석제거제를 사용하는 방법이

    가장 빠르고 쉽게 처리하는 것 중 하나이지만,

    아무래도 화학제품이다보니

    냄새가 독하고 인체에 해로울수가 있어요.

    효과는 덜하지만 안전한 방법을 원하신다면

    중성비누를 사용해 솔로 문질러 세척해주시면 효과는 적지만 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다.락스를 탄 물을 골고루 뿌리고 몇시간정도 두었다가 청소하시면 어지간히 깨끗해 집니다.