청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.26

화장실 변기 안은 어떻게 청소를 해야 하나요?

제가 평소 화장실 변기는 거의 청소를 안 했는데요 그런데 너무 심하게 더러운 정도인데 변기안은 어떤 방식으로 청소를 해야 깔끔하고 청결한게 오래 갈까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 변기는 일주일에 한번은 청소를 해줘야 냄새가 올라오지 않고 깨끗하게 사용할수 있어요. 때가 너무 굳어버리는 없애는것도 힘들어요. 따뜻한 물을 변기에 뿌려서 적셔주고 물에 세제를 풀어서 전체적으로 뿌리고 수세미로 닦아주고 변기안은 변기솔로 문질러서 닦은뒤 헹궈주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    린스등 중성세제를 물에희석시켜서 청소하면 곰팡이 물때 냄새까지 깔끔이됩니다.^^

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    변기안에는 물때가 잘끼기 때문에 변기용 세재구매후 뿌리고 솔로 문지르고 물을 내려주는 방식으로 청소중입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.화장일 변기안도 주기적으로 관리하셔야 깔끔하게 관리할수있습니다. 전 2주에한번 플라스틱 컵으로 물빼내고 락스뿌린후 솔로 구석구석청소합니다. 아주 깨끗하게 관리가능합니다.