약 복용약·영양제
조용한기린207
조용한기린20721.11.22

하얀피부에 효과적인 약이 뭐가 있을까요?

실리마린이 화닝트닝 효과가 있다고 해서 3개월정도 먹고 있는데 별로 효과가 없는것 같아서요

피부가 하얘지는데 도움이되는 약 추천 부탁드립니다

전에 피부과에서 신데렐라주사 맞고 트러블 생겨서 주사는 좀 무서운데 부작용없는 약으로 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    미백에 효과가 있는 약으로는 트란시노가 있습니다

    트란시노 성분은 트라넥삼산으로 멜라닌 어두운 색소 형성을

    억제시켜주는 약입니다

    이외에도 시스테인제제, 글루타치온 등 해독과 관련된 성분이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    기미개선에 도움이 될 수 있는 영양제로는

    피로회복과 동시에 피부개선에 도움이 될 수 있는 영양제로

    약국에서 구입할 수 있는 일반의약품 '비맥스 비비정' 이 있고,

    성분 함량이 부족하지만 인터넷으로도 살 수 있는 '레모나 비비정' 이 있습니다.

    '비맥스 비비' 에는 L-시스테인, 비타민C, 셀레늄, 아연 등의 항산화효과로

    피부의 노화방지, 기미, 주근깨 개선에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 실리마린이 화닝트닝 효과가 있다고 해서 3개월정도 먹고 있는데 별로 효과가 없는것 같아서요 피부가 하얘지는데 도움이되는 약 추천 부탁드립니다 전에 피부과에서 신데렐라주사 맞고 트러블 생겨서 주사는 좀 무서운데 부작용없는 약으로 추천해주세요~

    - 먹는 약으로는 에바0온이 효과가 있다고 구매가 이어진 적이 있어요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    하얀피부에 도움이 되는 약으로는

    바르는 도미나크림이나 멜라노사 크림을 사용하기도 하고,

    먹는 영양제로는 트란시노 정을 추천해드립니다.

    추가적으로 비타민C를 드셔주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 화이트닝에 직접적으로 효과가 있기 보다는 어느정도 기미나 멜라닌의 생성을 억제해주는 약은 있습니다.

    도란사민이라고 트라넥삼산이 함유된 약인데, 이는 복용약입니다.

    약국에서는 바르는 크림으로 도미나크림, 랑스 크림 등이 있으니 약사와 상담 후 구매해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온 성분의 에바치온 캡슐과 같은 제품이 피부 미맥 및 항산화에 도움을 줄 수 있습니다. 글루타치온은 멜라닌 색소 합성을 억제하여 피부톤 개선과 함께 피부노화방지 및 탄력에 도움을 줄 수 있으며 50-100미리 1일 3회 복용하시면 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    약국에서 기미제거나 색소침착용으로 바르는 크림이 있습니다. 파는약국도 있고 안파는약국도 있을텐데 약국에 문의해보시고 멜라닌 색소의 과도한 침착을 막아주니 어느정도 효과는 있을겁니다.