약 복용약·영양제
곰살맞은갈매기11
곰살맞은갈매기1123.12.28

골반염 진단을 받고 약을 받았는데 배가 너무 아파서 진통제를 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

밥만 먹으면 토하고 약을 먹어야하는데 약을 먹어도 토하긴 해요

동아 슈프락스 캡슐 100mg

영풍 독시사이클린 정 100mg

후라시닐 정

이렇게 받았는데 여기에 진통제를 먹어도 되나요

배가 너무 아파요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방받아복용하시는 의약품들은 진통제가 아닌 항생제들이기에

    처방약을 복용하신 뒤에도 통증이 있으시다면

    소염진통제를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약들에 진통제를 추가하셔도 됩니다.

    절대 금주하셔야하며 커피나 우유 등도 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약에 진통제를 추가할 수는 있는데 머리가 아픈게 아니라 배가 아프면 진통제가 아니라 진경제를 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    위의 약과 진통제는 관계가 없습니다. 통증이 있다면 드셔도 되겠습니다. 일반적으로 드실 수 있는 acetaminophen성분 혹은 NSAIDs 계열 약을 드시면 되겠습니다. acetaminophen성분은 위장장애가 없으므로 식사를 잘 못하신다면 이 성분으로 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 3가지 약들에는 진통제가 따로 들어있지 않습니다

    필요하시다면 진통제를 구입해서 추가로 드시는 것이 좋습니다

    아세트아미노펜 성분이 위장장애가 가장 덜하기 때문에,

    아세트아미노펜 성분으로 된 의약품을 구입해서 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    동아 슈프락스 캡슐 100mg

    영풍 독시사이클린 정 100mg

    후라시닐 정

    현재 처방받은 약에 추가로 진통제를 복용해도 상호작용이 있지 않기에 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    진통제를 드실 것이라면 아세트아미노펜(타이레놀)을 드시는 것이 좋습니다.

    배가아프고 토를 하는 위장증세면 트리메부틴 성분을 추가로 드실 것을 추천드립니다. 위장운동 조절제로 도움이 될것으로 보입니다.

    약에 의한 위장부작용일 가능성이 있습니다. 여기에 아세트아미노펜 이외의 진통제는 위장증상을 더 악화시킵니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약으로 인한 위장관장애가 아니라 정말 골반염 동반 통증이라면 진통제 추가복용 하셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    진통제를 드셔도 됩니다.

    현재 속이 안좋으시기 때문에

    소염진통제를 드시기 보다는

    아세트아미노펜 성분의 진통제를 드셔보시는게 좋습니다.