검은메추라기261
검은메추라기26123.04.07

물티슈 재 사용 해도 상관없을까요??

하루에 물티슈 사용량이 거의 한통씩 쓰는거 같은데

물티슈 같은거 재사용 해도 상관없을까요?

재사용 하는 방법이 따로 있나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁드릴게요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    물티슈는 사용 후에 밖에 내놓았을 때 금방 물기가 말라서 더이상 물티슈로서 사용할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    한번 오염된 물티슈는 재활용을 하면 안좋습니다.

    생활하는 곳에서 청결을 유지하기위해 사용하는 제품인데 오염된 것을 재사용하면

    세균이나 바이러스로 감염이 될수도 있습니다.

    물티슈를 많이 사용한다면 걸레를 이용해보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 물티슈는 일회용으로 나온 제품이기 때문에 한번쓰고 나면 이미 오염되어서 사용하지 않는 것이 좋습니다 이미 사용해서 다시 쓰면 세균이 번식되어서 오히려 안쓰는 것보다 더 못할수도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    물티슈 재사용은 추천 드리지 않습니다. 이미 물기가 날아간 상태이고 사용함으로써 물티슈 표면에 다른 이물질이 묻은 상태입니다.

    재사용으로 인해 재차 세균 감염 등이 일어날 수 있습니다. 절약으로 인해 재사용이라면 차라리 걸레 등을 구비해서 빨아서 쓰는 게 더 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    두꺼운 물티슈 같은 경우에는 빨아서 사용할수는 있지만 어떻게보면 물티슈도 일회용이기 때문에

    재사용하는건 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    한번사용한 물티슈에는 세균들이 번식해서 재활용하는것은 위생상 안좋아요.간단한것은 휴지에 물묻혀 사용해보세요

  • 안녕하세요. 신기한물범151입니다.

    물티슈가 아깝다고 재사용하면 오히려 세균 감염 위험이 커질 수 있어 주의해야 합니다. 특히 세균이 많은 화장실 변기나 세면대를 닦았다면 재사용하지 말고 즉시 버려야 합니다.
    유통기한이 지난 물티슈는 세균이 번식했을 수 있기 때문에 손을 닦는 용도로 쓰면 안 되고, 오래돼서 말라버린 물티슈는 물을 부어서 사용하지 않는 게 좋습니다.