기타 고민상담고민상담
부유한비단벌레139
부유한비단벌레13921.04.22

주식으로 돈을 잃고도 왜 계속 주식을 할까요?

어떻게 힘들게 번돈을 아무것도 모르는 회사에 돈을 넣을수있는걸까요? 그리고 주식을하고 보통은 거의 잃게되는데... 그렇게 힘들게 번돈을 한순간에. 허무하게 잃어보고도 왜 계속 주식을 하게되는걸까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주식이나 코인 등의 투자 상황으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

    좋은 결과가 있을거라는 생각과 중독성이 있기에 계속해서 지속하는 것으로 생각됩니다.

    내 건강과 삶을 찾으시면서 일부 수익을 바라시는 것이 바람직한 투자의 태도라고 생각됩니다.

    투자금액을 줄여나가시면서 코인의 중독에 벗어나시는 것을 추천합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적으로 봤을 때 처음에는 따야겠다는 심정으로 주식을 시작하지만, 잃어도 계속 하는 이유는 원금이라도 되찾기 위해서 그 원금에 대한 손실분에 대해서 되찾고 그만두자는 심정으로 많은 사람들이 잃어도 계속하곤 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금전적인부분이나 혹은 다른부분에서 쉽고편하게 이득을얻을수있다는 심리적요인이작용할수있습니다

    또한 글이나 영상등에서 쉽게 누구나가능하다는것을보고 이것이 나를성공하게만들수있는 쉬운길이라는생각에빠져들수있습니다