저축성 보험보험
심심한개미112
심심한개미11223.02.04

어린이 보험 가입하려는데 괜찮은가요?

어린이 보험으로 가입할 수있는 나이대가 있어서 이번기회에 보험을 가입하려고하는데. 월얼마정도의 보험이 적당할까요? 그리고 반드시넣어야할 특약사항같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월보험료는 소득에서 10%정도만 정해놓고 종합보험성향으로

    후유장해, 3대진단비, 수술비, 상해, 운전자 식으로 준비하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손의료비, 암, 뇌혈관, 심혈과, 질병상해수술비 특약, 일상생활배상책임

    정도 기본적인 특약 가입하시는게 좋습니다.

    2. 특약 가입이랑, 보험료 납입기간에 따라 달라지나, 기본적인 특약만 가입하시면

    저렴한 보험료로 가입하실수 있습니다.(개인성향에 따라 다르지만 5만원 내외가

    적당합니다)

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이보험이라고 다를 것은 없습니다. 이미 성인이 되신 뒤에 어린이보험으로 가입을 하시기 위함이면 일반보험과도 함께 비교해보세요. 오히려 성인이 어린이보험을 가입할 때 더 비싼 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    진단비들과 수술비 정도시면 될것같아요.

    그 이후에는 원하시는걸로 추가하시면 되세요

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    10~15만원 정도가 보험료가 적정하니 참고하셔서

    여러회사를 알아보시고 가입하세요

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험가입은 가입자의 상황에 따라 기준이 달라지기 때문에 설계사와 상담받아보는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이 보험가입하시는데 보험료는 10만원선으로 가입하시면 적당한보험료입니다

    반드시 넣어야할특약은 아래와 같습니다

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1천만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 1천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 1천만원(최소)

    골절진단비 50만원

    질병수술비1~5종 600만원

    상해수술비1~5종 600만원

    가족배상책임보험 1억

    어린이보험 가입하실때는 보험료대비 가성비가 좋은 농손이나 디비손보로 준비를 하세여

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험과 성인 보험과 크게 다른점은 없습니다. 다만 가격면에서 가성비가 좋기 때문에 추천을

    드린다고 보면 됩니다. 반드시 넣어야될 특약이라하면 기본적으로 3대 진단금 및 치료비, 수술비, 골절진단,화상진단, 일배책 정도는 넣어서 가입을 하시길 바랍니다.