재산 보험보험
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.01.13

어린이 보험 필수 이겠죠?

나이가 어린이 보험 막차 나이가 됐는데

꼭 필요한건지

가지고 있는 보험이랑 비교해봐야 하는건지

비교는 어떻게 하는지

도와주십셔~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험이 필수 입니다. 이외 보험들은 부가적인 요소들로 감당 가능 한선에서 준비 하면 되겠습니다.

    어린이 보험은 미취학, 영유아 아동들에게 종흔 상품이고 20대가 넘어서면 오히려 일반성인보험이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다른 실비나 건강보험이 없다면 어차피 가입하시는거 어린이보험이 보험료 측면에서 유리합니다. 하지만 있다면 의무로 가입할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최일규 보험전문가입니다.
    필수는 아니지만, 앞으로의 큰질병진단시 금전적 손해를 방지한다면
    가입해두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이 보험 막차 나이가 되셨는데, 보험설계사를 통해서 비교를 하시거나 아니라면

    토스 어플통해서 어린이보험을 알아보세요. 업계에서는 농협 손해보험 어린이보험도 인기가많답니다.

    보험료대비 보장이 가성비가 좋기 때문이거든요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    첫번째는 현재 가지고 있는 보험과 비교를 해서 추가보장이 필요 여부를 따져야합니다.

    어린이 보험의 장점은 감액기간과 면책기간을 장점으로 들 수 있습니다.

    성인보험과 어린이 보험의 금액을 비교 하셔서 질문자님에게 알맞는 보험 가입을 하시길 바랍니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    필수인 보험은 '실비' 밖에 없습니다.
    어린이보험은 3대질병인 암/뇌혈관/심혈관을 대비하고자 할때 가입하면 됩니다.

    기존에 가지고 있는 보험이 있다면
    증권을 보여주셔서 리모델링을 받아보셔야 하고
    그 후에 어린이보험 견적서를 받아보시면 됩니다.

    거의 모든 보험사를 다 취급하기 때문에
    매달 어디가 가장 저렴하고, 유리한지 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    어린이보험 가입 가능하면 꼭 가입하시길 바랍니다.

    성인보험과 마찬가지로 암, 뇌, 심장, 수술비, 치료비 등 보장 구성도 자유롭게 할 수 있으며
    중요한 보장의 한도가 높습니다. 또 납입면제, 납입지원 혜택도 더 좋고요 ^^
    면책기간 및 감액기간 차이도 있으니 자세한 상담을 통해 비교 후 좋은 선택하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험 필수 이겠죠?

    => 어린이 보험은 종합건강보험같은 개념입니다. 성인 종합보험보다 가격이 저렴하여 가성비가 좋습니다.

    만약에 건강보험이 없으시다면 가입하는 것이 좋으나.. 다른 보험을 오래 가지고 있었는데 오로지 조금 저렴하다고

    바꿀 이유는 없다고 생각합니다.

    가지고 있는 보험이 어떠한 것인지 몰라서 정확한 답변이 어렵네요.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    기존 보험이 있으시면 반드시 비교후 가입하세요.

    나이가 35세까지 가입가능한 어른이보험도 있으니 확인해 보시구요.

    어린이 보험이 면책기간이 없다는게 큰 장점이기 때문에 어른보험 보다는 메리트가 있으나 기존 보험이 있으시면 보완만 하셔도 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 성인종합보험같은 보장이지만 보다 저렴하게 가입할수 있는 장점이 있습니다. 기존 가입중인 상품 담당자와 상담받는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만30세이신가보군요? 어린이보험이 성인보험보다 좋은점은 아래와 같습니다.

    1. 보험료가 저렴하고

    2. 보장이 높고

    3. 암진단 90일면책이 없습니다.

    55세만기로 설계를 받으시면 보험료도 저렴하게 산출이 되시면서 가입을 할 수 있으시니

    견적을 받아서 고민해보시면 좋을 듯 싶습니다.

    한가지 유의할 사항은 질문자님의 생일전에 가입을 하셔야 한다는 것입니다.

    생일이 지나시면 31세가 되니 어린이보험 가입이 어려우시니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.