세탁수선생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.21

후드티 세탁하는 방법이 따로 있나요?

후드티, 맨투맨같은 옷들을 세탁기에 돌리면 흐물흐물하거나 말랑거리던 재질의 옷도 빳빳딱딱..?해집니다.. 왜이런지와 해결방법 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한재규어168입니다.

    후드티를 보면 안감이 기모로 되어있거나 앞면에 프린팅이 있는 경우가 많습니다.

    특히 프린팅이 있는 후드티는 뒤집어서 세척을 해야 손상되지 않습니다. 보풀 방지 및 프린팅의 손상 방지를 위해서라도 뒤집어 세탁하는 것을 잊지 마세요.