엣지천사
엣지천사22.07.23

마스크는 얼마동안 쓰는게 적당한가요?

안녕하세요.

코로나로 인한 마스크 쓰기가 생활화 되었는데요

통상 마스크는 얼마동안 쓰고 다시 교체해서 쓰는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    마스크는 보통 일회용을 사용하지 않습니까?

    그래서 한번 사용하고 길면 이틀 정도를 사용하고나서 폐기처분을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    여름철 같은경우는 땀이 많이 나기 때문에 하루에 한번 교체해서 쓰는 걸 추천합니다.....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대견한황여새35입니다.

    최소한 하루에 한번은 교체를 하시는 것을 추천합니다.

    하지만 코로나가 몇년이 지속되고 있으니 마스크 구매

    비용도 만만찮고 해서, 저는 병원 방문 또는 사람이 많이 모여 있는 실내장소 등을 방문 한 경우는 집에 돌아오면 바로 폐기 하고, 그이외 잠시잠시 움직일 때 사용한 경우는 2~3일 사용합니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    제일 좋은건 매일 교체하시는게 좋을겁니다

    그러나 비용이 만만찮으니 3일에 한번정도가

    좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    실질적으로 매일매일 교환은 부담 되기에 일주일에 도번 교체하면 맞는것 같습니다. 환기잘되게 보관하면 될듯

  • 안녕하세요. 백곰이입니다. 통상 마스크는 하루1회용이 권고사항으로 알고있고 실제로 그렇게 사용되야됩니다. KF가아닌 천마스크야 세척후 가능하지만 KF마스크는 1회성으로 하루라고 알고있고 위생적으로도 하루가 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 영특한앵무새270입니다.

    코로나19가 종식되었을때 벗으셔도 되시지만 비염이나 감기에 취약하신분 이라면 꾸준히 쓰시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 정직한노린재222입니다.

    아무래도 계속 쓰는게 그나마 코로나 방지에는 좋은거 같은데 하루종일 쓰면 귀가 너무 아프더라고요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    마스크를 하루 중 얼마사 오래 착용하고 계시는가에 따라서 결정해야 할 것 같습니다. 땀이 많이 나셨거나 오래 착용하셨으면 새 거 쓰시고, 잠깐 착용한 경우에는 여러 번 쓰셔도 될 것 같습니다. 감사합니다😊