탈퇴한 사용자

마스크는 보통 며칠동안 사용하시나요?

이제 코로나 19 감염여부를 떠나서 마스크 사용하는게 일상화되었습니다.

집밖을 나갈때는 무조건 마스크를 챙깁니다. 그런데 이렇게 일상화된 마스크는

보통 며칠동안 사용하시나요? 며칠동안 사용해야한다는 규정(?)이 있나요?

  • 안녕하세요. ENCORE입니다.

    1일 1마스크 착용하고 있습니다.

    그리고 화이트, 그레이, 블랙 마스크를 사서

    옷 색상에 맞춰서 착용하고 있습니다.

  • 반가운말벌51
    반가운말벌5122.09.29

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.kf94 는 2~3일 착용 했는데 지금은 실외는 마스크 해제되어 일회용으로 2~3일 정도 착용하고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 냐옹이 입니다. 저는 하루동안 쓰고 버리는 편이에요 화장을 하는편이라 묻으면 내일 쓰기 또 찝찝하고 그래도 6시간 이상은착용하는거같네영

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    장시간 착용한 마스크는 매일 바꿔주고 잠깐잠깐

    착용한 마스크는 구겨지지 않게 마스크걸이에 걸어두고

    이틀정도는 씁니다. 구겨지지 않게 보관하는것이 중요

    합니다

    마스크 하나를 너무 오래 쓰면 필터가 바이러스를 걸러

    주지 못하기 때문에 효과가 없고 피부 트러블이 생길수

    있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    보통 2-3일이제일 많타고하네요

    그리고 kf94 필터는 적게는 30-40시간 길게는80 시간 까지 성능이 유지된다고 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 일회용 마스크는 말그대로 일회용으로 쓰고있고요 kf94같은 경우 이틀은 사용하는거같아요. 그래도 하루에 한번씩 꼭 갈아주고있습니다~

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    저는 마스크는 하루만 사용하고 버립니다.

    잠깐 썼다고 걸어 놓게 되면 아무래도 눈에 보이지 않는 집 먼지 등이 마스크에 붙는 느낌이 들어서 다시 착용하기가 위생적이지 않은 것 같아요.

    보관을 어떻게 하느냐에 따라 다른 것 같습니다