후덕한얼룩말118
후덕한얼룩말11821.12.26

오피스텔 전기세가 너무 많이나오는데

전에 살던 원룸에서는 전기세가 만원대 나왔는데

오피스텔 이사오고 전기세가 3배이상 나옵니다.

사용하는건 컴퓨터 5시간정도, 세탁기(일주일에 2번정도),

냉장고가 끝입니다. 그외는 대부분 사용안합니다.

(온수도 전기인 것 같습니다. 온수 사용은 아침 샤워만 쓰고 대부분 찬물로 씻습니다)

원래 이렇게 많이 나오는게 맞는지... 궁금하네요

(여름에 에어컨 풀가동 했을때보다 지금이 더 많이 나옵니다..)

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    원룸과 오피스텔 건물의 사이즈가 달라서일겁니다. 공동건물에는 건물공용전기세가 붙는데 엘리베이트, 복도 등 공동이용공간의 전기세를 나누어내기때문에 전기세가 높게 나올 수도 있어요