기타 의료상담의료상담
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.30

불소가 치약에서 어떤 역할을 하나요?

치약에는 전부 불소가 함유 돼 있어서 그 함유량을 확인하도록 돼 있던데요.

이런 불소가 어떤 역할을 하기에 이렇게 불소를 넣어두는 건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    불소는 충치예방에 도움이 됩니다. 쉽게 말해서 불소를 도포하게되면 치아를 코팅해서 충치를 예방할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불소는 치아를 단단하게 만들어주는 성분으로 충치가 생기는 것을 예방할 수 있는 성분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    불소의 할로겐원소 성분이 치아조직과 결합하면 치아조직이 강화되서 충치균의 침투를 어렵게 만들어 충치예방이 되고..충치 원인균 증식을 억제하여 충치의 진행속도를 낮춥니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.