청소생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.13

집 수족관 청소하는방법 있나요?

집에 수족관이 있습니다. 꽤 부피도크고 면적도 넓은데 청소하기가 여간 힘들것같은데 이 수족관을 청소할수 있는 방법을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    십여년전에 집에서 금붕어 키운적이 있습니다 일단 대야를 2개준비해서 1개에는 수족관에서 윗쪽물을 받고 금붕어를 집아서 넣고 나서 수족관 물을 다버립니다 버리고 나면 모래만 남는데 수돗물을 붓고 모래를 씻고 반복하연 모래가 깨끗해집니다

    그리고나서 모래를 깨끗이 정리하고 금붕어 넣은 물을 금붕어하고 같이 수족관에 넣어 주고 수돗물을 채우고

    나서 소독약을 넣어주면 수족관이 깨끗해집니다

    해보면 할만합니다