도라지1004
도라지100423.05.23

집에 어항은 어떻게 관리를 해야 하나요?

제가 집에 어항에 물고기를 키우고 있는데요. 그런데 어항 관리가 너무 힘든 거 같아요. 아무리 깨끗하게 관리해도 더러운데 깔끔하게 관리하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 구피를 키우고 있는데 거기에 팬더라는 청소 물고기를 같이 키우고 있습니다.

    비파와 팬더를 같이 키우게 되면 나름 깨끗하게 관리가 되더라구요.

    먹이는 너무 많이 주지 마시고 물은 일주일이나 이주일에 한번씩 보충해주시고,

    6개월 정도에 물갈이 해주시면 될 듯 합니다.