재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.04.02

화분 물주기는 오전?오후? 언제가 좋을까요?

화분을 선물 받았는데 고무나무 종류인듯

화분받은지 1주일이 지나니 잎이 한개씩 떨어지네요

물주는 양이나 오전ㆍ오후 언제가 좋을까요?

  • 화분에 물을 언제 줘야한다 정해진것은 없습니다. 최대한 자연에 맞게 본인환경에 맞춰서 주면 되겠습니다. 화분위쪽의 흙이 말랐을때 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    오후에 물주기를 하는 게 좋지 않을까 합니다.

    왜냐하면 오후에는 식물들이 물을 많이 필요하니까요.

    그러나 특수한 경우 완전 시들해진 경우라면 오전에 하는 게 편할겁니다.

    덜 조심스러우니까요.