그만좀합시다
그만좀합시다23.09.11

프로축구리그에는 강등이 있는데 다른 종목은 없나요?

프로축구에서 꼴지팀이 강등되는 규정이 있고 강등이 이루어지고있는데 다른 단체 종목들에서는 프로리그에 이런 강등제도가 없나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    프로축구만이 강등제도가 있는듯 합니다

    프로축구는 팀도 많고 리그도 7부리그 까지 있어 강등제도를 통해 경기력을 향상 시키는듯 합니다

    팀이 많은 스포츠는 강등제도를 사용할 수 있지만

    그렇지 않는 스포츠는 강등시킬 팀도 부족하죠