금동보안관
금동보안관24.04.06

냉장고에 저장할 수 있는 기간이 궁금합니다

요즘에는 내장고가 없는 집이 없는데 그러면 냉장고에 음식을 보관할 수 있는 기간은 어느정도 까지 보관할 수 있는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.냉장고에 보관할수 있는 기간도 야채인지 다른 식품인지에 따라서 다 다릅니다.

    대게 2주~1달정도면 되고 그전에 보면 냉장고에서 보관하더라도 자주 확인못하면 2주후에도 곰팡이가 피는 경우가 있어요

    그래서 5일에 한번씩 보관하는거 확인이 필요해요...그래야지 곰팡이유무 상한지 유무를 확인할수 있거든요