조용한남생이120
조용한남생이12023.03.14

식물을 키울 때 뿌리가 썩는 것을 방지하는 방법은 무엇인가요?

식물을 키우다 보면 물을 많이 주거나 제대로 키웠어도 뿌리가 상하는 경우가 있던데 어떻게 식물은 키워야 뿌리가 썩는 것을 방지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    물이 증발하는 데 도움이 되는 점토나 시멘트 용기를 선택하면 뿌리가 썩는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한미어캣146입니다.식물에물을다똑같이많이주면썩겠죠식물에따라서물을많이먹는거와적게먹는거아예조금만먹는식물도있습니다