자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

자동차 엔진오일 주기는 어떻게 되나요??

자동차 엔진오일을 갈고나서 현재 5000키로를 더탓는데 엔진오일 교체주기는 원래 어떻게 되나요? 키로수로 하나요 아니면 시간으로 따지나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 엔진오일은 키로수에 따라 교체해 주시면 되고

    새차 같은경우는 5천키로 마다 교체하고

    5년이상인 차는 6천에서 8천키로 마다 갈아주셔도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    보통 교체 후 1년 또는 8천 ~1만2천 정도 사이에서 많이들 엔진오일 교체를 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 엔진오일교체 주기는 자동차 설명서에 나와있습니다. 만키로에 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    차주마다 다릅니다.

    1년에 1번 가는 사람도 있고요.

    5천, 1만, 1만 5천마다 가는 사람도 있어요.

    저는 만키로마다 갈아요.

    엔진불순물도 있고 해서 꼭 1만 마다 갈아 줍니다.

    차량에서 엔진이 핵심이니까요.

  • 안녕하세요. 보랏빛병아리197입니다.

    1.보편적으로는 10,000km 내외 교환

    2.자주 운전하는분이면 7,000km 내외 교환

    3.위 두가지의 해당이 안되는분 이라도 1년이내에 1회 교체해주는것이 적정합니다.