자동차생활
반가운고니223
반가운고니22322.10.29

자동차 엔진오일의 정확한 교체시기는 언제인가요?

자동차 엔진오일을 언제쯤 교체해야 할지 잘 모르겠습니다. 일반적으로 5천km 마다 교체해주어야 한다고 하는데 주행거리만 적용하여 교체해야 하는지요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    엔진오일 교체시기는 대부분의 차량은 10000키로정도운행했을때 교체해주는것이 권장됩니다.
    하지만 차량을 조금 더 아끼신다면 7000키로정도때 교체해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    카센타나 정비소 에서는 5천키로 라고 합니다

    최상의 상태를 유지하는 교체시기 입니다

    반드시 지킬 필요는 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한동고비136입니다.

    디젤차량은 5000km 휘발유 차량은 6000정도를 기본으로 봅니다

    그러나 비포장도로를 운행하거나 하면 조금 빠르게 교환 해주시는게 좋고요

    합성오일 등 종류 성능에 따라서 교환주기가 달라질수 있습니다

  • 안녕하세요. 천상이입니다.

    자동차 엔진오일은 시내주행시 일반 엔진오일 경우는 5000km 합성 엔진오일 경우에는 7000~8000km에 한번씩 교환해 주세요 ~~

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    통상5,000키로 미터 타면 교환하지만

    요즘 합성오일을 사용하는 차량은 10,000키로미터 까지 운행하는 경우도 많으니 참고하시기 바랍니다

    감사합니다^^^

  • 보통 5~7천 km이후 교체하긴하나 1만 타고 난 뒤 갈아도 상관은 없습니다. 아까운 새 오일을 많이 안쓰고 버리는 셈이니깐요. 본인 마음이며, 떄되면 처음 교환시에는 그렇게 하고는 있습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한돌고래146입니다.

    5000km마다 바꾸면 된다고 알고 있어요!

    인터넷에서 쿠폰 받아서 교환하면 더 저렴하게 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네맞습니다 오천키로미터가 정상적인교체시기입니다 조금더타신다고크게문제는없습니다 딱오천키로맞추기가힘들기때문에 그선에서적당히교체해주시면됩니다