집요한코브라212
집요한코브라21223.07.13

여름 보양식 추천 부탁드립니다

이번 주말에 부모님과 식사 시간을 가지려고 하는데 보양식을 먹으려고 합니다

일반적인 삼계탕 말고 좀 더 특별하고 좋을보양식 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    부모님과 먹을 만한 보양식겸 식사로 복어코스 추천드립니다. 복지리부터 복구이까지해서 코스로 드시면 아주 스태미너 좋습니다

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    염소탕이나 염소고기 수육은 어떠실까요?

    엄청 맛있답니다!

    맛집 한 번 찾아보시는 것 추천드려요!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    오리탕은 어떠실까요? 오리탕도 보양식으로는 좋습니다.

    그리고 연포탕도 좋다고 생각합니다. 연포탕에 낙지뿐만아니라 전복도 들어간것이

    있는데 완전히 보양식으로는 최고입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    기력회복으로 으뜸인 장어구이가 어떤가요 아님 부모님과 식사를 하신다니 해신탕을 추천합니다 전복 새우 낙지등 해산물을 한꺼번에 먹을수있어 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 활발한칠면조26입니다.

    장어구이는 불포화지방산과 칼슘이 풍부하여 정력에 큰 도움을 주는 음식으로 알려져 있습니다. 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에도 도움이 되는데요. 장어에는 단백질도 풍부하니 장어구이 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    무더운 여름에 여러가지가 있겠지만, 사람별로 취향이 다르다고 생각합니다. 여름철 바다장어인 하모샤브샤브도 많이들 드시는것 같습니다.